Закрыть ... [X]

Как правильно варить гречку пошагово с фото

Регистрация Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ

ГАСТРОНОМ

31 марта 2012 / gastronom

  • Как варить гречку
Как варить гречку 6 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1/2 ч. л.
  • масло растительное – 1,5 ст. л.
  • вода – 4 стакана
  • крупа гречневая (ядрица) – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как варить гречку. Шаг 1

Гречку тщательно перебрать, затем промыть в нескольких водах. Обсушить. Сейчас большинство производителей гречки настаивают на том, что их крупу ни перебирать, ни мыть не нужно. Но мы все же советуем вам поступать так, как делали наши бабушки и мамы, – потратить чуть больше времени и перебрать крупу вручную, а потом еще и тщательно ее промыть.

Шаг 2

Как варить гречку. Шаг 2

Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 минут. Предварительное обжаривание крупы делает ее более ароматной и рассыпчатой, а также уменьшает время приготовления.

Шаг 3

Как варить гречку. Шаг 3

Вскипятить в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Пропорция воды и крупы всегда одинакова: фото на 1 часть гречки 2 части воды. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения.

Шаг 4

Как варить гречку. Шаг 4

Снять шумовкой пену, добавить растительное масло. Уменьшить огонь и варить 6–8 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще несколько минут. Раньше кашу настаивали в печи. Сейчас такая роскошь мало кому доступна. Но есть замечательный способ сделать что-то похожее. Сварите крупу за 1–1,5 часа до подачи на стол. Заверните кастрюлю сначала в 2–3 слоя бумаги (газетная подходит идеально), а потом в шерстяное одеяло и оставьте в теплом месте. Подавайте гречку с молоком или растопленным сливочным маслом.

Ключевые слова

второе блюдо, крупа гречневая, ядрица,

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

Специальная диета при СРК

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Что вы делаете со свежими грибами?

ГОТОВЛЮ РАЗНЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ЗАМОРАЖИВАЮ СУШУ СОЛЮ, МАРИНУЮ, ЗАКРЫВАЮ В БАНКИ Я НЕ ЕМ ГРИБЫ

Все опросы

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

Хорошо

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency

Да Нет


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/16351/kak-varit-grechku


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как сварить гречку рассыпчатой: рецепт правильного приготовления Простые поделки для декора

Как правильно варить гречку пошагово с фото Как правильно варить гречку пошагово с фото Как правильно варить гречку пошагово с фото Как правильно варить гречку пошагово с фото Как правильно варить гречку пошагово с фото Как правильно варить гречку пошагово с фото Как правильно варить гречку пошагово с фото Как правильно варить гречку пошагово с фото

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ