Закрыть ... [X]

Как пожарить вешенки на сковороде пошаговый

Жареные вешенки, как и жареные шампиньоны можно отнести к самым простым грибным блюдам, которые можно приготовить быстро, вкусно и на скорую руку. Знаю не понаслышке, что многие хозяйки, увидев эти грибы в продаже, обходят их стороной, так как не только не знают, как готовить эти грибы, но и еще с опаской относятся к их внешнему виду. Вешенки и, правда, своим серым цветом и пластинчатой структурой шапочки больше похожи на несъедобные грибы поганки.

как пожарить вешенки на сковороде пошаговый

На самом деле, вешенки точно также как и шампиньоны еще менее и менее ядовиты, нежели белые грибы. Попробуйте съесть жареные белые грибы без предварительного отваривания. После употребления жареных белых грибов в течение 5 минут наступит незамедлительное отравление, чего не скажешь о вешенках. Вешенки как и шампиньоны можно употреблять в пищу, пожарив их 5 минут.

Как пожарить вешенки правильно

Как пожарить вешенки правильно – вопрос, который задают себе те хозяйки, которые никогда не готовили эти грибы. На самом деле все очень просто. Жареные вешенки, хоть и простое блюдо по технологии и составу ингредиентов, но, тем не менее, имеет несколько вариантов приготовления. Среди популярных рецептов жареных вешенок на скороде следует выделить вешенки, жаренные с луком, чесноком, морковью, сметаной, картошкой.

Жареные вешенки – не только вкусное, но и диетическое блюдо. Если вы придерживаетесь диеты, то знайте, что жареные грибы вешенки, калорийность которых не превышает 50-59 ккал, диетологи рекомендуют внести в рацион питания до время диеты. Сегодня я хочу показать, как приготовить жареные вешенки с луком, чесноком и морковью. По вкусу жареные вешенки очень напоминают жареные опята. Попробуйте приготовить их, уверенна, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 400 гр., 
  • Половина луковицы, 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Чеснок — 3 зубчика, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — щепотка.

Жареные вешенки – рецепт

Вешенки для приготовления блюд, в том числе и просто для жарки, должны быть свежими, не порченными и не привядшими. Перед приготовлением, как и любые другие грибы, вешенки стоит помыть. Недавно вычитала в интернете, что делать этого не рекомендуется и вешенки должны жариться немытыми, а почему так, написано не было. Все же, грибы я предварительно ополаскиваю.

1_жареные вешенки

Далее помытый и просушенный пучок грибов вешенок необходимо разделить. Грибы можно срезать по одному ножиком или отрывать руками. В каждом пучке обязательно присутствуют как маленькие, так и большие грибы. Крупные грибы разрежьте ножиком вдоль на 2-4 части. Грибы готовы к обжариванию.

2_жареные вешенки

Теперь можно перейти к подготовке других овощей. На средней терке тонкой соломкой потрите морковку.

4_жареные вешенки

Очистите зубчики чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук. В этом рецепте жареных вешенок я использовала небольшое количество лука, который в готовом блюде практически не чувствуется. В том случае, если вам нравятся жареные грибы с большим количеством лука, то просто возьмите его больше.

3_жареные вешенки

Когда сковорода с растительным маслом нагреется, выложите в нее лук. Обжарьте его 1-2 минуты до молочного, но не золотистого цвета. К обжаренному луку выложите вешенки.

5_жареные вешенки

Сразу за вешенками добавьте морковку. Вешенки с луком и морковью перемешайте. Пожарьте грибы  около 2-3 минут. После этого посолите их. Присыпьте черным перцем и солью. Добавьте чеснок.

7_жареные вешенки

8_жареные вешенки

Перемешайте, чтобы соль, чеснок и специи равномерно распределились по грибам. Перемешав, жарьте вешенки еще около 2 минут. Долго жарить вешенки не рекомендуется, так как они быстро теряют влагу и после длительной термической обработки становятся жесткими и резиновыми.

9_жареные вешенки

Жареные вешенки с луком, чесноком и морковью подаются сразу после приготовления. По желанию их можно дополнительно посыпать свежей зеленью. Идеально для этих целей подойдет петрушка или укроп. И не забудьте про гарнир.

По-моему, самым лучшим гарниром к жареным вешенкам станет жареная картошка или запеченная в духовке. Жареная картошка с грибами — это безумно вкусно, попробуйте. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных вешенок вам пригодится. А в следующий раз я покажу, как приготовить вкуснейшие грибные отбивные из вешенок.

11_жареные вешенки

Жареные вешенки. Фото

12_жареные вешенки

13_жареные вешенки


Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/zharenye-veshenki-poshagovyj-recept-s-foto/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Жареные вешенки - пошаговый рецепт с фото - как приготовить Вяжем ажурные платья с описанием

Как пожарить вешенки на сковороде пошаговый Как пожарить вешенки на сковороде пошаговый Как пожарить вешенки на сковороде пошаговый Как пожарить вешенки на сковороде пошаговый Как пожарить вешенки на сковороде пошаговый Как пожарить вешенки на сковороде пошаговый Как пожарить вешенки на сковороде пошаговый Как пожарить вешенки на сковороде пошаговый

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ